Галкин Сергей Юрьевич

Глава Кикнурского муниципального округа

График приема граждан

Об утверждении Положения о материальном и социальном обеспечении должностных лиц Контрольно-счетной комиссии Кикнурского муниципального округа

403 Кб
скачать

проект от 21.04.2022

                                                                                              

 

                                                               

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ДУМА КИКНУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

первого созыва

РЕШЕНИЕ

 

 

                                         №

 

пгт Кикнур

Об утверждении Положения о материальном и социальном обеспечении должностных лиц Контрольно-счетной комиссии Кикнурского муниципального округа

 

В соответствии с Федеральным законом от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», Законом Кировской области от 20.12.2021 № 23-ЗО «О материальном и социальном обеспечении должностных лиц контрольно-счетных органов муниципальных образований Кировской области», Уставом муниципального образования Кикнурский муниципальный округ Кировской области, Дума Кикнурского муниципального округа РЕШИЛА:

  1. Утвердить Положение о материальном и социальном обеспечении должностных лиц Контрольно-счетной комиссии Кикнурского муниципального округа Кировской области. Прилагается.
  2. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2022.
  3. Настоящее решение опубликовать в Сборнике муниципальных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования Кикнурский муниципальный округ Кировской области.

 

 

Председатель Думы Кикнурского

муниципального округа                                                               В.Н. Сычёв

 

 

Глава Кикнурского

муниципального округа                                                               С.Ю. Галкин

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                     Приложение

 

                                                          УТВЕРЖДЕНО

 

                                                                                 решением Думы Кикнурского

                                                                        муниципального округа

                                                                   от                       №

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о материальном и социальном обеспечении должностных лиц Контрольно-счетной комиссии Кикнурского муниципального округа Кировской области

 

 Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Положения

 

Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», Законом Кировской области от 20.12.2021 № 23-ЗО «О материальном и социальном обеспечении должностных лиц контрольно-счетных органов муниципальных образований Кировской области» устанавливает меры материального и социального обеспечения председателя, заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной комиссии Кикнурского муниципального округа Кировской области (далее — должностные лица Контрольно-счетной комиссии).

 

Статья 2. Основные меры материального и социального обеспечения должностного лица Контрольно-счетной комиссии

 

  1. Должностному лицу Контрольно-счетной комиссии гарантируются: 1.1 денежное содержание (вознаграждение);

1.2 ежегодный оплачиваемый отпуск;

1.3 пенсионное обеспечение;

1.4 компенсация один раз в год стоимости путевки в санаторно-курортную организацию на территории Российской Федерации в размере, не превышающем 50 процентов размера его ежемесячного денежного содержания по замещаемой должности;

1.5 профессиональное развитие, в том числе получение дополнительного профессионального образования.

Статья 3. Денежное содержание (вознаграждение) должностного лица Контрольно-счетной комиссии

 

  1. Должностному лицу Контрольно-счетной комиссии гарантируется ежемесячное денежное содержание (вознаграждение).
  2. В состав ежемесячного денежного содержания (вознаграждения) включаются денежное вознаграждение, состоящее из должностного оклада и ежемесячного денежного поощрения, и дополнительные выплаты.
  3. К дополнительным выплатам относятся ежемесячная премия по результатам работы и иные дополнительные выплаты.
  4. Размеры должностного оклада и ежемесячного денежного поощрения должностного лица Контрольно-счетной комиссии, порядок премирования, а также установления иных дополнительных выплат определяются решением Думы Кикнурского муниципального округа Кировской области.
  5. Размер должностного оклада должностного лица Контрольно-счетной комиссии подлежит индексации.

 

Статья 4. Отпуск должностного лица Контрольно-счетной комиссии

 

  1. Должностному лицу Контрольно-счетной комиссии предоставляется:

1.1 ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день;

1.2 ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью 12 календарных дней.

  1. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день предоставляется сверх ежегодного основного оплачиваемого отпуска и суммируется с ним.

 

Статья 5. Пенсионное обеспечение должностного лица Контрольно-счетной комиссии

 

  1. Лицам, замещавшим должности председателя, заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной комиссии, муниципальным правовым актом органа местного самоуправления в соответствии с Законом Кировской области от 20.12.2021 № 23-ЗО «О материальном и социальном обеспечении должностных лиц контрольно-счетных органов муниципальных образований Кировской области» устанавливается ежемесячная доплата к страховой пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее — доплата к пенсии).
  2. Право на доплату к пенсии имеют лица, замещавшие должности председателя, заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной комиссии (далее — должности) не менее одного срока полномочий, установленного Уставом муниципального образования Кикнурский муниципальный округ Кировской области, и в этот период достигшие пенсионного возраста или потерявшие трудоспособность, освобожденные от замещаемой должности в связи с прекращением полномочий, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 настоящей статьи.
  3. Доплата к пенсии назначается в размере:

3.1. 10 % ежемесячного денежного содержания по замещаемой должности на день обращения лица за такой доплатой при замещении должности не менее одного срока полномочий;

3.2. 20 % ежемесячного денежного содержания по замещаемой должности на день обращения лица за такой доплатой при замещении должностей в течение двух и более сроков полномочий.

  1. Лицам, замещавшим должности не менее одного срока полномочий и имеющим стаж муниципальной службы 15 и более лет, размер доплаты к пенсии, определенный пунктом 1 части 3 настоящей статьи, увеличивается на 1,5 % ежемесячного денежного содержания за каждый полный год стажа муниципальной службы свыше 15 лет. При этом общая сумма доплаты к пенсии не может превышать 20 % ежемесячного денежного содержания по замещаемой должности на день обращения лица за такой доплатой.
  2. Лицам, замещавшим должности не менее одного срока полномочий и имеющим дополнительно неполный срок полномочий, освобожденным от замещаемой должности по основаниям, определенным частью 2 настоящей статьи, размер доплаты к пенсии, определенный пунктом части 3 настоящей статьи, увеличивается на 2 % за каждый полный год дополнительного срока полномочий. При этом общая сумма доплаты к пенсии не может превышать 20 % ежемесячного денежного содержания по замещаемой должности на день обращения лица за такой доплатой.
  3. Право на доплату к пенсии в размере, определенном пунктом 1 части 3 настоящей статьи, имеют лица, замещавшие должность менее одного срока полномочий, установленного Уставом муниципального образования Кикнурский муниципальный округ Кировской области, и досрочно прекратившие свои полномочия в случае:

6.1 преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии с частями 3, 3. 1-1, 3.2, 3.3, 4 - 6.2, 7 - 7.2 статьи 13 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

6.2 упразднения муниципального образования.

  1. Право на доплату к пенсии не имеют лица, замещавшие должность и прекратившие исполнение своих полномочий по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3, 5, 8 части 5 статьи 8, а также в связи с выявлением обстоятельств, предусмотренных пунктами 1, 3, 4 части 4, частью 6 статьи 7 Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».
  2. Доплата к пенсии не назначается лицам, замещавшим должности, которым:

8.1 в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение;

8.2 в соответствии с законодательством Кировской области назначена пенсия за выслугу лет или ежемесячная доплата к страховой пенсии;

8.3 в соответствии с муниципальным правовым актом органа местного самоуправления назначена пенсия за выслугу лет.

  1. Порядок обращения за доплатой к пенсии, назначения, перерасчета и выплаты доплаты к пенсии устанавливается решением Думы Кикнурского муниципального округа Кировской области.
  2. Выплата доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности, приостанавливается в период осуществления работы и (или) иной оплачиваемой деятельности. При последующем прекращении осуществления работы и (или) иной оплачиваемой деятельности выплата доплаты к пенсии возобновляется.

 

Статья 6. Финансирование расходов, связанных с предоставлением мер материального и социального обеспечения должностных лиц Контрольно-счетной комиссии

 

Финансирование расходов, связанных с предоставлением мер материального и социального обеспечения должностных лиц Контрольно-счетной комиссии, осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования Кикнурский муниципальный округ Кировской области

 

_________

 

Дата создания: 21-04-2022
Администрация Кикнурского муниципального округа Кировской области


Адрес: 612300, Кировская обл., пгт Кикнур, ул. Советская, д. 36
Телефон: 8(8334) 15-14-82
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: